コーヒーおよびコーヒー製品に含まれるアクリルアミドの定量に成功
- 2022/2/2
- 更新情報
コーヒーは、世界で最も人気のある飲料の一つです。焙煎されたコーヒー豆から調製され醸造されたものです。しかし、焙煎の過程で副産物としてアクリルアミドが生成されることがあり、これは発がん性があるとされています。食の安全を確保するため、アクリルアミドレベルを監視するためのいくつかの規制と方法が確立されました。
このため、CHROMABOND ABC18 SPEカラムとNUCLEODUR C18 Gravity-SB HPLCカラムを用いたアクリルアミド分析の詳細を記載したアプリケーションノートを作成しました。
アプリケーションの特長
・ISO 18862:2016に準拠したコーヒーおよびコーヒー製品中のアクリルアミドの定量に成功
・イオン交換機能を有する特殊なオクタデシル変性シリカフェーズにより、高い回収率と効果的なSPE洗浄を実現
・高速かつ高感度なHPLC分析
アプリケーションはこちら>>